本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

解釋函令

辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法 《第 11 條》
公布日期文號內政部中華民國95年4月4日台內地字第0950057184號函
要旨不動產估價師以具名著作申請換證,該著作限於申請換證前4年內為之者
內容一、查不動產估價師法第20條規定:「不動產估價師開業證書有效期限為4年。期滿前,不動產估價師應檢附其於『4年內』在中央主管機關認可之機關(構)、學校、團體完成專業訓練36個小時以上或與專業訓練相當之證明文件,向直轄市或縣(市)主管機關辦理換證。屆期未換證者,應備具申請書,並檢附最近4年內完成受訓36個小時以上或與專業訓練相當之證明文件,依第6條第1項規定,重行申請開業登記及發給開業證書。」另查同法施行細則第11條規定略以:「依本法第20條第1項所定向直轄市或縣(市)主管機關申請換證者,應備具下列文件,於原開業證書有效期限屆滿前3個月內為之:……」不動產估價師應於開業證書有效期限期滿前,依上開規定申請辦理換證,如不動產估價師尚未有換證之申請,直轄市或縣(市)主管機關尚無需依上開規定予以審認。
二、不動產估價師依「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條各款規定提出申請者,依上開不動產估價師第20條規定,即應檢附其於申請換證前4年內,完成專業訓練36個小時以上或與專業訓練相當之證明文件辦理換證,如屬第11條第1項第4款之具名著作,該著作內容亦需於申請換證前4年內為之者,方符與專業訓練相當之證明文件規定。
公布日期文號中華民國94年11月25日台內地字第0940066904號公告
要旨辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」
內容公告「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」第11條第1款中所稱「其他經中央主管機關公告之刊物」,如附件。
  • 其他經中央主管機關公告之刊物
目前在第 1 頁 / 共有

2

筆 | 1 頁
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面