本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

:::首頁 > 地政學堂 > 地政業務介紹 > 土地徵收

土地徵收

為強化資訊公開機制,內政部建置國土空間及利用 審議資訊專區平台,方便民眾、土地所有權人或利害關係人查詢土地徵收審議案件之會議時程及議程等相關資料,並提供土地所有權人或利害關係人線上申請列席及陳述意見,俾利民眾即時掌握最新審議資訊及進度,提供更多元的參與管道,以維護民眾自身權益。

另地政司亦建置 土地徵收管理系統 ,內政部核准一般徵收案件之徵收計畫書、土地使用計畫圖、核准徵收函、徵收公告文、工程施工狀況等相關資訊,皆可以透過本系統進行查詢,民眾可清楚瞭解內政部核准徵收的工程計畫進度及核准徵收相關資訊。
更新日期:108-05-13
 
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面