本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

最新消息

News

最新消息

► 109-07-17

【新聞發布】全國都市地區地價指數持續平穩 播放

內政部今(17)日發布第54期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.9,較上(53)期上漲0.16%,變動微小,且已是連續9期(自105年7月發布之第46期至本期)漲跌幅小於1%。本期上漲幅最大為臺南市0.68%,下跌較明顯者為澎湖縣0.43%,其他直轄市、縣(巿)漲跌幅也都在1%內。

本期各使用分區指數與上期比較,住宅區指數上漲0.19%,商業區指數下跌0.04%,工業區指數上漲0.42%,變動微小。另本期全國土地買賣筆數為28萬1,513筆,較上期(28萬4,564筆)減少1.07%,較去年同期(24萬5,885筆)增加14.49%。

內政部指出,都市地價指數是將各直轄市、縣(市)都市計畫範圍內的住宅區、商業區、工業區土地,以統計方法選取具代表性的中價位區段,查估其平均區段地價,據以編算某一地區內,土地價格在一定期間內的相對變動(上漲或下跌)的百分數,其性質類似物價指數,並定期於每年1月及7月發布。

第54期都市地價指數已公布在內政部地政司網站(https://www.land.moi.gov.tw/),歡迎大家多加運用!
 
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
租莉雅
回到上面