本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

法規草案預告

預告「不動產成交案件實際資訊申報登錄及查詢收費辦法」修正草案
公布內容主旨:預告修正「不動產成交案件實際資訊申報登錄及查詢收費辦法」。
依據:行政程序法第151條第2項及第154條第1項。
公告事項:
一、修正機關:內政部。
二、修正依據:平均地權條例第47條、第47條之3及不動產經紀業管理條例第24條之1。
三、「不動產成交案件實際資訊申報登錄及查詢收費辦法」修正草案如附件。本案另載於本部全球資訊網站(網址http://www.moi.gov.tw)網頁。
四、對於公告內容有任何意見或修正建議者,請於本公告刊登公報之次日起20日內陳述意見或洽詢:
(一)承辦單位:內政部地政司
(二)地址:臺北市中正區徐州路5號7樓
(三)電話:02-23976708
(四)傳真:02-23566230
(五)電子郵件:moi1581@moi.gov.tw
五、本案規範不動產成交案件實際資訊申報登錄及預售屋銷售行為管理等作業內容,乃行政院健全房地產市場方案之重大政策,具有促進不動產市場更為透明、健全及防杜預售屋哄抬炒作之重大公共利益,且攸關當前預售屋市場交易亂象之管理與民眾購屋權益之保障,有其重要性及時效性,經內政部審認有縮短預告時間之必要,依內政部主管法律及法規命令草案辦理預告作業要點第5點第3款第6目規定,預告期間為20日。
公布日期2021/03/24
檔案下載
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面