本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

法規分類查詢

土地法

中華民國100年6月15日總統華總一義字第10000122981號令刪除第8、34、175條條文;修正公布第34-1、172條條文

第二編、地籍

第一章、通則

土地法

第 37 條土地登記,謂土地及建築改良物之所有權與他項權利之登記。
土地登記之內容、程序、規費、資料提供、應附文件及異議處理等事項之規則,由中央地政機關定之。

第二章、地籍測量

土地法

第 47 條地籍測量實施之作業方法、程序與土地複丈、建物測量之申請程序及應備文件等事項之規則,由中央地政機關定之。

土地法

第 47.2 條土地複丈費及建築改良物測量費標準,由中央地政機關定之。

第三章、土地總登記

土地法

第 65 條土地總登記,應由權利人按申報地價或土地他項權利價值,繳納登記費千分之二。

土地法

第 67 條土地所有權狀及他項權利證明書,應繳納書狀費,其費額由中央地政機關定之。

目前在第 1 頁 / 共有

74

筆 | 15 頁
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
租莉雅
回到上面