本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

解釋函令

地籍測量實施規則 《第 271 條》
公布日期文號內政部86年7月9日台(86)內地字第8680424號函
要旨軍事機關依規定免辦建照之合法建築物申辦建物第一次測量時,應實地測繪建物位置圖及平面圖
內容查「軍事機關建造之建築物,如確係公用或為軍事上之需要,具有機密性與時間性,並不妨礙當地都市計畫或公共安全者,應檢具國防部或各軍總部之證明,將擬建地點通知當地地方政府予以指定建築線後興建。」為行政院64年12月4日台64內9100號函示在案。本案國防部總務局申辦之建築物,如確經屏東縣政府依前開號函規定,免辦建築執照在案,即屬合法建築物;至上開建物平面圖及位置圖之測繪,應依地籍測量實施規則第286條規定辦理。
(按:原地籍測量實施規則第286條,87年2月11日修正為第271條)
目前在第 1 頁 / 共有

1

筆 | 1 頁
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
租莉雅
回到上面