本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

實質法規

早期放領公有耕地處理要點 《第 5 點》【相關實質法規】 廢/停
最新法規條文
承領人死亡,由繼承人使用放領公地者,直轄市或縣(市)政府應通知限期辦理繼承承領;無繼承人時,註銷承領收回土地;由非繼承人使用放領公地或違反承領規約者,依承領規約撤銷承領。


實質法規
已停止適用/廢止
停止適用日期文號內政部九十三年六月七日內授中辦地字第0930724930號令

公布日期文號內政部九十年七月二十六日台(90)內中地字第九○○九六七五號令
要旨早期因自然災害流失、埋沒而停徵地價之放領公地,於回復原狀後,如屬土地法第十四條規定,不得為私有之土地者,應不得准予申請繼續承領。
內容
早期因自然災害流失、埋沒而停徵地價之放領公地,於回復原狀後,依「早期放領公有耕地清理作業要點」五點第一項第一款規定,原承領人得申請繼續承領,並補繳未繳清之地價,辦理所有權移轉登記。惟該等土地如經劃入河川區域範圍,屬土地法第十四條規定,不得為私有之土地者,應不得准予申請繼續承領,原承領人已繳之地價應予退還。
目前在第 1 頁 / 共有

1

筆 | 1 頁
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面