本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

解釋函令

耕地三七五減租條例 《第 14 條》
公布日期文號行政院60年9月15日台(60)財字第8912號令
要旨耕地承租權之繼承,不受遺產稅法之限制
內容一、經交據財政部核復,略以:「關於佃農死亡辦理承租人名義變更登記,應否受遺產稅法第27條規定之限制一節,應視承佃權應否課征遺產稅而定,查依耕地三七五減租條例第14條規定:「出租人不得預收地租及收取押租」,則佃農之繼承人於繼承後即仍須逐年付租,為貫徹政府保障農民權益之既定國策起見,此項承佃權,其繼承人辦理承租人名義變更登記時,似應不受遺產稅法第27條規定之限制。」等語。
二、應依財政部所議辦理。
(按:原遺產稅法第27條規定請參閱現行遺產及贈與稅法第42條)
目前在第 1 頁 / 共有

1

筆 | 1 頁
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
租莉雅
回到上面