本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

縣市年度綜合表現

109年度考評綜合整體表現簡報及書面資料

縣市臺北市

年度109(資料期間為該年度前一年7月至本年6月止)

內容摘要臺北市政府地政局為實踐「成為守護不動產秩序的領航者」之施政願景,秉持「提供專業便捷智慧化的服務、確保市民不動產權益」之使命,109年致力推展「智慧創新地政服務」、「資訊透明租買有序」及「整體開發基金健全」等三大施政目標,並提出「推廣智慧地所」、「優化地政雲網」、「透明房市資訊」、「維護交易安全」、「創造臺北新象」及「健全基金運用」等6大施政策略,整合本府跨局處資源,結合各界力量公私協力,積極推動各項創新措施及便民服務,並落實在整體施政表現。
今年度臺北市提出「守護民眾權益,交易安全一把罩」、「實價資訊 創新有為」、「實價新制上路 配套創新一次搞定」、「智慧地政 軟硬兼施」、「智慧地政零距離」、「跨域登記任我行」、「地籍清理點線面 精準快速展效能」、「臺北市衛星定位基準網服務再進化-Taipei CORS 2.0」、「地價查估智慧傳承」、「建物所有權第一次買賣統計快查通」等十項主題式創新,內含各式各樣創新作為,另亦提出14項其他創新措施,期帶給民眾更多便捷及有感服務。
詳細內容請參閱「臺北市政府地政局109年地政業務督導考評綜合整體表現類執行情形報告」。
地政業務行銷宣導部分,則以「租賃專法」、「實價登錄」、「多元支付」、「未辦繼承登記宣導」、「智慧生態實證成果」等五大主題進行政策行銷,並透過多元宣導管道,擴大行銷成效。

 
109年度考評綜合整體表現書面資料 【pdf】
109年度考評綜合整體表現簡報資料 【pdf】
 
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面