本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

主題專區

Theme area

租賃條例專區

► 111-05-03

【宣導】房東不得以染疫或居家隔離為由,拒絕租屋居住或終止租約 播放

房東不得以染疫或居家隔離為由,拒絕租屋居住或終止租約
近來有媒體報導桃園某房東,以「可能確診」為由,要求接觸者房客解約退租離開,且公告有疑似症狀請回家,勿用本棟樓居家隔離之情形。內政部提醒:依租賃住宅市場發展及管理條例、住宅租賃定型化契約應記載事項規定,房客或其同住親友因染疫或居家隔離之情形,非為房東得主張提前終止住宅租賃契約的法定事由。房東如仍以歧視染疫或居家隔離為由而提出終止租約,房客不僅可予以拒絕,房東還可能因違反傳染病防治法規定而遭受處罰。房客若有因疫情受房東不當對待情形,可以洽縣市政府協助。
 
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面