本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

:::首頁 > 地政學堂 > 地政業務介紹 > 地權業務

地權業務

一、法令依據
政府為落實經發會之共識意見,順應全球化潮流並有效運用資金及技術,提升臺灣地區整體土地資源開發利用,活絡不動產交易市場,於91年4月24日修正公布臺灣地區與大陸地區人民關係條例第69條,開放陸資來臺取得不動產。大陸地區人民、法人、團體或其他機構,或其於第三地區投資之公司(以下簡稱陸資),經內政部許可後,得在臺取得、設定或移轉不動產物權。內政部於91年8月8日訂定發布大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法(以下簡稱許可辦法),作為審核及管理之依據;採許可制,由內政部會同行政院大陸委員會、國家安全局、國防部、移民署等相關機關審核同意許可後,始得取得設定或移轉不動產物權。

二、執行情形
自91年8月8日許可辦法發布迄108年9月30日,經內政部依許可辦法規定許可陸資取得不動產者共562件,權利價值計10,339,200,925元(詳如下表)。陸資經許可取得不動產之地域分布情形:宜蘭縣9件、基隆市12件、臺北市41件、新北市150件、桃園市54件、新竹市5件、新竹縣8件、臺中市98件、彰化縣6件、南投縣5件、臺南市13件、高雄市130件、臺東縣2件、苗栗縣9件、雲林縣1件、金門縣8件、屏東縣1件、嘉義縣4件、花蓮縣5件、嘉義市1件。
更新日期:108-10-01
 

相關檔案

來臺取得不動產已許可件數及權利價值統計表 【86.50kb】【24.58kb】
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面