本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

最新消息

News

最新消息

► 113-06-11

【新聞發布】內政部建議 新青安不宜再配合加碼補貼 播放

針對近期各界討論新青安貸款推升房市交易需求,內政部今(11)日表示,如未來央行宣布升息,將建議不宜再加碼補貼利息,避免非自住需求購屋資金湧入房市,致使抑制房價政策力道打折扣。

內政部表示,截至113年4月,新青安貸款已核貸4萬9,707戶,3,645億元,對於協助青年無自有住宅者購屋已有相當的成效。但從近期交易量及價格統計觀察,新青安貸款也確實為房市帶來新一波買氣及資金動能,倘若未來央行宣布升息,將建議不宜再加碼補貼利息,以避免非自住需求購屋資金湧入房市,進一步推升房價。
 
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面