本Script功能為日曆,您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
地政司
至中間內容 至網站導覽

最新消息

News

最新消息

► 109-07-14

【新聞發布】花敬群出席全國地政座談 感謝地政同仁辛勞付出 播放

為精進、創新地政業務,內政部7月6日於臺南舉辦「109年全國地政機關精進業務座談會」,內政部次長花敬群特別到場,除嘉勉各地政機關為地政界的努力付出, 也期許藉由這次座談會的機會,能加強中央與地方機關間的對話交流,以利未來滾動調整土地政策,實質解決民眾關切的議題。

花敬群表示,地政業務與人民生活息息相關,有安定的土地管理制度、健全的不動產環境,才有安定富裕的社會。近年來,為了讓國人有更好的不動產環境,地政同仁創新了不少地政業務,包括包租代管制度的推行、今(109)年7月1日開始的申報登錄新制及增加土地登記案件跨域收辦服務項目等,這些成果都是有賴所有地政同仁的用心與合作,非常難能可貴。

內政部說明,座談會由地政司報告當前重要地政工作重點及成果,並由臺南市政府地政局、基隆市政府及金門縣政府分別就土地開發、測量業務及區段徵收等業務,進行工作經驗分享。7月7日則實地觀摩臺南市平實營區市地重劃區,該開發區是臺南市政府地政局所分享的優質土地開發獲獎案例之一,其於工程期間落實節能減碳、重視生態保育等方面著有成效。

內政部指出,地政業務涉及層面極廣,影響民眾權益甚鉅,為了達到各項利民的政策目標,地政司每年舉辦精進業務座談會,邀集全國地政首長進行座談,透過各地政機關的經驗分享,讓中央與地方間攜手合作腦力激盪,為政策制定方向共創前瞻新思維。
 
內政部政務次長花敬群到場致詞
109年全國地政機關精進業務座談會與會人員大合照
網站導覽 SITEMAP按下可縮合footer選單
回到上面