歡迎光臨地政法規全球資訊網
變換字級小 變換字級中 變換字級大 變換字級巨 (開新視窗)連至RSS
2圖示6圖示0圖示9圖示1圖示2圖示5圖示3圖示
  • ★法規新訊
  • ★法規草案預告
  • ★法規解釋函令新訊
*
  • ★常用法規與表格附件
  • ★常用解釋函令與表格附件
依本辦法規定應檢附之資料,得以電腦查詢者,申請人免予提出。 2013/11/7
為推動農村社區土地重劃工作,改善農村社區生活環境,均衡城鄉發展,並合理規範開發範圍,保護農地資源,特訂定本要點。 2012/8/3
農村社區重劃區應以鄉村區、農村聚落或原住民聚落為主要範圍,並依下列規定辦理:
(一)以鄉村區全區為範圍。
(二)以部分鄉村區面積為範圍時,其所需乙種建築用地面積應達零點五公頃以上。
(三)前款乙種建築用地面積未達零點五公頃時,得以鄉村區乙種建築用地邊緣與非原住民保留地相距未逾二十公尺之甲、丙種建築用地或與原住民保留地相距未逾二十五公尺之甲、丙種建築用地,合計所需建築用地面積應達零點五公頃以上。
(四)以農村聚落或原住民聚落為範圍時,其所需建築用地面積應達零點五公頃以上,依戶籍資料,其最近五年中每年人口聚居均已達十五戶以上,且人口數均已達五十人以上之地區。災區重建時,面積以零點三三三三公頃、戶數以十戶、人口數以三十三人以上之地區。
(五)以農村聚落為範圍時,應在非都市土地鄉村區範圍外,非原住民保留地之地區,就相距未逾二十公尺之甲、丙種建築用地邊緣為範圍。
(六)以原住民聚落為範圍時,應在非都市土地鄉村區範圍外之原住民保留地,就相距未逾二十五公尺之甲、丙種建築用地邊緣為範圍。
2012/8/3
本辦法依地籍清理條例(以下簡稱本條例)第四條規定訂定之。 2008/2/14
為因應非都市土地使用管制規則(以下簡稱管制規則)第四十九條之一山坡地範圍內土地變更編定應組專案小組審查之規定,及提供直轄市或縣(市)政府專案小組審查之參據,特訂定本審查原則。 2007/7/31
本規則第三十條第四項所稱「變更前直轄市或縣(市)目的事業主管機關」如附錄一(一);「有關機關」如附錄一(二);「變更後目的事業主管機關」(以下簡稱目的事業主管機關)如附錄二。
目的事業主管機關核准申請人所擬具之興辦事業計畫,應依本規則第三十條第四項規定徵得變更前目的事業主管機關及有關機關同意,並就事業計畫之可行性、必要性(或總量管制)、土地區位或面積規模等予以審查。
前項目的事業主管機關徵得有關機關同意之程序,得要求申請人於提送興辦事業計畫前,先就第一項附錄一(二)所列查詢項目逐一向各該主管機關(單位)查詢,並將查詢結果附於興辦事業計畫書內,向目的事業主管機關申請辦理;如申請人未檢附者,則由目的事業主管機關會同各主管機關(單位)查明,作為准駁興辦事業計畫之參據。目的事業主管機關核准興辦事業計畫時,並應於核准文件內敘明已完成第一項附錄一(二)所列查詢項目之查核,尚無各該項目法令規定之禁、限建及不得設置或興辦情事。
2006/9/5
more
*
(開新視窗)連至全國法規資料庫 (開新視窗)連至營建署-營建法令 (開新視窗)連至行政院人事行政局-法規查詢 (開新視窗)連至郵政總局-郵政法規 (開新視窗)連至水土保持局-法規查詢
(開新視窗)連至職業訓練局-法規彙編 (開新視窗)連至行政院環境保護署 -環保法規 (開新視窗)連至戶政司    
more
*