回土地基本資料庫全球資訊網首頁
                今天西元 2014/10/24 星期五  目前到訪人數 03706925 人次 加入首頁 加入首頁 加入我的最愛圖示 加入我的最愛
Logo圖片
*
  :::
* English *
* 網站導覽 *
* 簡介 *
* 活動資訊 *
* 地籍圖資網路便民服務系統 *
* 建置、應用與展望 *
* 資料流通 *
* 標準制度 *
* 資料典查詢 *
* 相關文章 *
* 示範作業 *
* 相關網站 *
* 聯絡窗口 *
* 回首頁 *
選單背景圖片
字級調整: 小
|
中
|
大
|
巨  
  ::: * 資料典條件查詢 * 資料分類查詢 * 常用地圖查詢  
  資料典查詢 * 常用地圖查詢       

         常用地圖查詢
         
回查詢頁       

資料內容呈現
項目內容
大類測量
小類土地圖形資料
常用地圖編號513AL00
圖名多目標地籍位置圖
地圖生產單位省(市)地政處土地測量局(測量大隊、土地開發總隊)或地政事務所
地圖用途 因現有地籍圖並無標示路名及地標名稱,難以在地籍圖上找到地號之實地位置,使用不易。高雄市政府地政處土地開發總隊(原土地測量大隊)於八十五年六月完成多目標地籍位置圖的建檔繪製計畫,以電腦繪製加註路名及地標名稱的地籍圖,稱為多目標地籍位置圖,以加強為民服務,提昇用圖品質。

此種圖籍祗有高雄市地政處土地開發總隊在生產製作,現階段算是一種個案。台灣省及台北市是否也需要製作此類圖籍,應依自己的需求、人力、經費、及地形圖狀況,自行參考決定。

製作方式 高雄市作法為採用地政處土地開發總隊之電腦及製圖軟體,套繪已完成數值建檔之數值地籍圖、街廓圖檔、重要地標檔、道路中心樁及路名圖檔等,以繪圖機繪製1/1000多目標地籍位置圖。
使用底圖 地籍圖
圖層類別 共5層,為重要地標圖層、地籍圖層、段界圖層、街廓圖層、道路中心線及路名圖層。
地圖內容 根據『高雄市地理資訊系統基本圖資料庫「多目標地籍位置圖」建檔繪製作業計畫』說明,地圖內容包括(1)重要地標(2)地籍圖(3)地段界(4)道路街廓(5)道路中心線及路名。

圖廓外並標示圖號、圖名、製圖單位、建檔日期、段界略圖、比例尺、圖例及資料來源等。
是否有位相(Topology)關係
比例尺 高雄市政府所繪製之多目標地籍位置圖,比例尺為1/1000。

由於多目標地籍位置圖是以電腦繪製,圖層均為電腦圖檔,亦可自行依需求,自定比例尺。
坐標系統 與地籍原圖相同,高雄市的地籍圖之坐標系統包括:
地籍坐標系統(日據時代及修測地籍圖)
TM三度分帶改算TM二度分帶坐標系統(早期重測地籍圖)
TM二度分帶坐標系統(內政部民國六十九年頒布)
局部平差TM二度分帶坐標系統

地圖格式 繪製規格主要為:

(1)黑色素圖
(2)段名標示於略圖
(3)以線條粗細區分不同圖類
(4)主題圖面60X80公分。
(5)左下角及右上角加註圖廓坐標

其地圖格式於『高雄市地理資訊系統基本圖資料庫「多目標地籍位置圖」建檔繪製作業計畫』內,已有規定,如附圖10-1。

圖幅大小 60X80公分
相關法規 『高雄市地理資訊系統基本圖資料庫「多目標地籍位置圖」建檔繪製作業計畫』

附圖 附圖有兩張。附圖10-1為多目標地籍位置圖的格式規範。
附圖10-2為多目標地籍位置圖的實例的部份,原圖比例尺為1/1000,圖幅60X80公分,經縮小而成,以供參考。

附圖10-1(多目標地籍位置圖的格式範例)(資料來源:高雄市地理資訊系統基本圖資訊庫
附圖10-2(多目標地籍位置圖實例)(資料來源:高雄市政府地政處土地開發總隊)

 

至最上方

(開新視窗)通過第二優先等級無障礙網頁檢測 網站最佳解析度使用 IE 5.0 以上版本,解析度 (1024 x 768)
© Copyright All Rights Reserved By 內 政 部 地 政 司 ( Dept of Land Administration, M. O. I. )